"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

MAIONESE DE CENOURA


Maionese:
2 cenouras médias cozidas; 2 cenouras médias cruas; 1/2 xícara (125ml) de óleo de canola ou girassol; 3 colheres (sopa) de vinagre branco; 1 colher (chá) de suco de limão; sal a gosto.

Salada:
3 batatas médias cortadas em cubinhos e cozidas com sal; 1 lata de milho verde; 1 cebola média picadinha; 1/2 abobrinha cozida; 3 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 vidro de palmito, picado, pimenta do reino a gosto


Preparo

Maionese: bata as cenouras no liquidificador com os demais ingredientes até virar uma pasta lisa.
Salada: Misture todos ingredientes já frios, acrescente a maionese. Prove o sal e corrija se necessário.
Sirva gelada (mas, como não tem ovos, não precisa ficar preocupado com salmonela ou deixar fora do gelo).

Esta receita eu retirei do site Vegvida e a pedidos estou postando aqui,fiz algumas alterações:
Uso vagem no lugar da abobrinha e azeite no lugar do óleo de canola,adiciono também na maionese um dente de alho.

Um comentário:

Carla disse...

Muito boa, fica leve e deliciosa!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin