"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 25 de maio de 2009

CREPE INTEGRAL DE BERINJELA(sem lactose)


Ingredientes da massa
1 1/2 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de farinha de trigo branca
2 copos de água
1 colher(chá) de sal
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de gergelim torrado

Preparo
Bater os ingredientes da massa no liquidificador.Colocar a massa num jarro para facilitar o manuseio.Aquecer uma frigideira e untar,somente no primeiro crepe,com um pouco de óleo.Colocar 1/2 concha de massa na frigideira e espalhar uniformemente.Após 5 minutos em fogo alto,virar o crepe utilizando uma espátula.Empilhar os crepes em um prato.Reservar.

Ingredientes recheio
1 berinjela grande ou 2 pequenas picadas
1/2 pimentão vermelho picado
2 xícaras de milho cozido
3 colheres(sopa) de quinua em flocos
1 colher(sopa) de ricota defumada ou tofu defumado ralados
1 cebola picdinha
1 dente de alho socado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
azeite para refogar

Preparo
Aquecer 2 colheres(sopa) de azeite e refogar a cebola,depois que ela estiver transparente colocar o alho,fritar um pouco mas não deixe dourar.Colocar o pimentão e fritar por uns 3 minutos,acrescentar a berinjela e o milho,temperar com sal e deixar cozinhar tampado até a berinjela ficar cozida,colocar a quinua e a salsinha mexer bem.Retirar do fogo ,acrescentar a ricota e misturar.Rechear os crepes e enrolar,colocar em um refratário,regar com um molho de tomate e levar ao fogo pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.Se quiser pode colocar queijo parmesão por cima antes de levar ao forno.

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