"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
FUSILLI INTEGRAL COM LEGUMES ASSADOS
Ingredientes
250 g. de fusilli(parafuso)integral cozido
1 berinjela picada
1 abobrinha picada
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(chá) de orégano
sal a gosto
Preparo
Coloque todos os legumes numa assadeira,misture a cebola,o alho,o orégano e o sal.Envolva a assadeira em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido(180graus)), durante uns 15 minutos ou até que estejam macios;retire o papel alumínio e deixe assar por mais uns 10 minutos ou até dourarem levemente.Misture os legumes ao fusilli e sirva com lascas de queijo parmesão.Simples porém divino!
DICA CULINÁRIA
Como saber o ponto certo de cozimento do macarrão?
Eis a solução: ao mesmo tempo em que despejar a massa na água fervente, separe uma massinha do mesmo tipo e coloque num copo com água e três gotas de pimenta vermelha. O macarrão da panela estará al dente no exato momento em que a massinha do copo com água tiver mudado inteiramente sua cor para o vermelho. Então é só desligar o fogo e acrescentar imediatamente uma xícara de água gelada para interromper o cozimento do macarrão. Escorra a água e saboreie!
dica de Sérgio Charlab
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