"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

BROWNIE VEGAN



Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha branca
1/2 xícara de cacau em pó
1 1/2 xícara de açucar mascavo
1/2 clhr.(chá) de fermento
1/2 clhr.(chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de leite de soja
1/2 clhr.(chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas

Preparo
Peneirar a farinha,cacau,açucar,fermento,bicarbonato e o sal, tudo junto.Em outra tigela misturar os ingredientes líquidos,água,leite e o óleo.
Adicionar os ingredientes secos e peneirados aos líquidos e por último as nozes.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha.Levar para assar em forno médio por 25 minutos.

Como cobertura, faça qualquer cobertura de chocolate. Ex: 2colheres de creme vegetal, 6 colheres de cacau em pó, 8 colheres de açúcar, 1 colher de extrato de soja [+água] e leve ao fogo.
Ou, 6 colheres de cacau em pó, 8 colheres de açúcar, 3/4 de xíc. de água com 2 colheres de maisena e polvilhe com farofa de nozes ou castanhas.Coloque a cobertura antes de cortar o brownie.Embrulhe em papel celofane depois de frio e coloque em caixinhas ou latinhas decoradas e presenteie seus amigos!

2 comentários:

Renata Prado disse...

Conheci seu blog hoje e vou fazer essa receita de brownie no fim de semana. Parece deliciosa! Estou montando um blog de receitas vegan. Se puder, vamos trocar links. O endereço é www.cozinhavegan.blogspot.com
Bjos!
Renata

Fernanda Paro disse...

Vou fazer agora!!! Depois conto o resultado! Valeu!
Bju!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin