"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".
terça-feira, 2 de dezembro de 2008
GRISSÍNIS DE GERGELIM
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 clhr.(chá) de sal
2 clhr.(chá) de fermento biológico
1 1/4 xícara de água morna
3 clhr.(sopa) de azeite de oliva
3 clhr.(sopa) de gergelim sem casca
Preparo
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.Despeje a água e mexa um pouco.Acrescente o azeite e continue mexendo para formar uma massa macia.Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos,até ficar macia e elástica.Coloque em uma tigela untada,cubra com um plástico transparente e deixe crescer por cerca de 1 hora,até dobrar de tamanho.Soque e amasse a massa por 2 a 3 minutos.Pré-aqueça o forno a 220 graus .Divida a massa em 32 partes e molde-as em palitos longos.Passe os palitos no gergelim.Coloque em assadeira untada e deixe crescer por mais 15-30 minutos.Asse por 15 minutos até que estejam crocantes e dourados.
dica:coloque açafrão na massa e manjericão fresco picado.O açafrão aromatiza a massa e dá um belo colorido aos grissinis.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Angela, gostaria de publicar essa receita lá no Cantinho Vegetariano... Você permite? Qual é a fonte da receita?
Abraço... Bom fim de semana!
Postar um comentário