"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

TORTA DE BATATA RECHEADA



Ingredientes massa:
4 batatas
1 batata doce
1 ovo
1 clhr.(sopa) de creme vegetal
3 clhr.(sopa0 de farinha de trigo
1 clhr.(chá) de orégano
sal a gosto

Ingredientes recheio:
1 berinjela média
1 pimentão amarelo
1 pimentào vermelho
1 cebola picadinha
3 clhr(sopa) de milho cozido
2 clhr.(sopa) de azeitonas pretas
100g. de queijo minas fatiado(ou tofu defumado)
50g. queijo ralado ou queijo prato
3 clhr.(sopa) de azeite
sal a gosto

Preparo da massa:
Cozinhe as batatas no vapor.Amassea-as com o espremedor de batatas e acrescente os outros ingredientes,misturando até incorporá-los as batatas amassadas.Reserve.

Preparo do recheio:
Refogue a cebola no azeite,junte as berinjelas e deixe fritar bem;acrescente os pimentões e o sal e deixe por uns 5 minutos cozinhando.Acrescente o milho e as azeitonas,deixe mais uns 2 minutos e apague o fogo.

Montando a torta:
Num recipiente untado coloque a metade da massa,coloque uma camada de queijo minas e o recheio.Cubra com o restante da massa e por cima espalhe o queijo ralado.Leve ao forno pre-aquecido até ficar dourada.Sirva com uma salada.


Obs:Esta torta pode ser feita com cará,mandioca,mandioquinha;e pode ser colocado também outros recheios,use a criatividade!

2 comentários:

Talita disse...

Oi, Angela! Essa sua torta está com uma cara ótima! Aposto que até quem não é muito ligado à vegetais gosta. Também fiz uma torta de batata. Querendo dê uma passadinha lá no Chocorango, meu blog.

Talita disse...

Oi, Angela! Como não vi nenhum e-mail que possa te contatar, resolvi escrever aqui mesmo.
A minha balança é bem simples, como deu pra notar. Não tem como medir quantidades exatas, com gramas certinhas. Mas, pra mim ela é muito útil e enquanto não compro uma melhor, vou usando essa que, apesar de tudo que disse, é boa sim.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin