"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

segunda-feira, 13 de abril de 2009

NHOQUE DE TAIÁ OU INHAME



Ingredientes;
500g.de inhame cozido
1 ovo
1 colher de creme vegetal
sal a gosto
farinha suficiente para dar liga

Preparo
Cozinhe o inhame (eu costumo cozinhar no vapor,pois fica bem sequinho)com uma pitada de sal e duas folhinhas de louro na água de cozimento.Amasse e junte todos os ingredientes, farinha suficiente para dar liga(tem que ficar com uma consistência firme,mas leve).Enrole numa superfície enfarinhada e corte em pedaços pequenos,Coloque em água fervendo,retirando com uma escumadeira assim que subirem.Arrume num pirex e sirva com molho de sua preferência.O da foto foi servido com molho de beterraba e tomate
Sugestão para molho:Abóbora e Espinafre.

Um comentário:

Anônimo disse...

Não esqueça que o ovo também é obtido através da exploração animal. Ele poderia ser substituído pelo que?

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin