"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

COUSCOUS MARROQUINO COM TOFU E ABOBRINHA GRELHADA


ESTE PRATO FIZ NA MINHA CEIA DE NATAL,AGORA ESTOU COMPARTILHANDO A RECEITA COM VOCÊS.FICOU MARAVILHOSO,JÁ ESTOU QUERENDO REPETIR A DOSE HEHEH!

Ingredientes
1 1/2 xícara de couscous
2 xícaras de água fervendo
1 folha de louro
1 pedaço de canela
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho
pimenta a gosto
3 sementes de cardamomo esmagadas
1 xícara de amêndoas tostadas
1 pessêgo em calda picado
2 colheres de manteiga ou creme vegetal
3 abobrinhas fatiadas na vertical
250 gramas de tofu ou queijo de coalho fatiado grosso
sal a gosto
salsinha

Preparo
Coloque o couscous numa tigela,adicione a água,o louro,a canela em pau e tempere com um pouco de sal.Deixe assim por 10 minutos.Enquanto isso,refogue a cebola e o alho no azeite,coloque o cardamomo e a pimenta.Adicione o couscous e o restante dos ingredientes.Reserve.Em um grill coloque as abobrinhas e o tofu ,temperados com sal e azeite e deixe grelhar dos dois lados.Antes de servir remova da mistura do couscous a folha de louro e a canela.Disponha o couscous numa travessa e coloque as abobrinhas e o tofu grelhado por cima.

obs:se usar queijo coalho não precisa temperar

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